UA

Укрнафта разорвала договор комиссии своих АЗС с группой Приват

26.05.2016, 15:53
Укрнафта разорвала договор комиссии своих АЗС с группой Приват - Фото
Игорь Коломойский

Крупнейшая нефтедобывающая компания страны Укрнафта разорвала договор комиссии собственных АЗС с ПАО Укртатнафта (Кременчугский НПЗ, контролирует группа Приват Игоря Коломойского и Александр Ярославский), подписанный 30 апреля 2015 года. Об этом ЛІГА.net сообщил представитель одного из акционеров Укрнафты.

По его словам, договор был расторгнут более месяца назад. Других подробностей он не сообщил.

В пресс-службе Укрнафты ЛІГА.net не опровергли эту информацию, отметив, что компания использует прямую схему работы с собственной сетью автозаправочных станций.

Как сообщалось, договор комиссии АЗС между Укрнафтой и Укртатнафтой, заключенный в апреле 2015 года, предусматривал, что владелец АЗС (Укрнафта) при продаже топлива выступала комиссионером, то есть лишалась выручки от реализации нефтепродуктов в сети.

При этом основной доход от работы сети АЗС оседал в Укртатнафте, как владельца топлива, продаваемого на АЗС Укрнафты.

2015 год Укрнафта закончила с убытком в 5,4 млрд гривен против 1,2 млрд гривен прибыли в 2014 году. 50%+1 акция компании принадлежит Нафтогазу, более 40% акций владеют компании аффилированные с группой Приват.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Головатюк Евгений
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости