UA

Укрнафта в Гааге подала иск против России из-за аннексии Крыма

04.07.2017, 16:48
Укрнафта в Гааге подала иск против России из-за аннексии Крыма - Фото
Фото: пресс-служба ПАО Укрнафата

Постоянная палата третейского суда в Гааге рассмотрит иски украинской компании Укрнафта и ООО Stabil к России в связи с потерей ими инвестиций из-за аннексии Крыма в 2014 г. Как сообщает DW, соответствующее решение международный арбитражный суд опубликовал сегодня, 4 июля 2017 г.

Истцы обвиняют РФ в том, что она "нарушила свои обязательства, вытекающие из российско-украинского двустороннего инвестиционного договора", тем самым воспрепятствовав "их инвестициям в автозаправочные станции, расположенные в Крыму". В конечном итоге капиталовложения Укрнафты, энергетической компании Stabil и еще "десяти других лиц" были экспроприированы, отмечено в заявлении.

В июне 2015 г. украинские компании обратились в арбитраж ООН из-за активов в Крыму. Они заявили, что Россия незаконно присвоила их инвестиции в автозаправочные станции на Крымском полуострове. Российская сторона в свою очередь заявила, что этот вопрос не входит в юрисдикцию арбитража ООН и отказались участвовать в процессе.

50%+1 акция Укрнафты принадлежит государству в лице Нафтогаза Украины. Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский.

Ранее сообщалось, что ДТЭК Крымэнерго, принадлежащее бизнесмену Ринату Ахметову, начало процедуру разрешения инвестиционного спора с Россией в рамках соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством РФ о взаимной защите инвестиций.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости