"Укрпромбанк" ждет решения правительства и НБУ по переводу вкладов

08.10.2009, 18:36

Для того, чтобы осуществить перевод вкладов "Укрпромбанка" в "Родовид Банк", необходимы постановления Кабинета Министров и Национального банка. Об этом сегодня заявил журналистам на пресс-конференции временный администратор "Укрпромбанка" Константин Раевский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, банкир отметил, что так как средства вкладчиков "Укрпромбанка" будут возвращаться за счет государства, необходимо согласие и НБУ, и Кабмина.

Вместе с тем, К.Раевский отметил, что Указ Президента о мерах по восстановлению стабильности в банковской системе также дает возможность вернуть вкладчикам средства, вложенные в "Укрпромбанк".

"Указ Президента на сегодняшний день, я уверен, поможет нам до нового года вернуть значительную часть выданных кредитов (и, как следствие, рассчитаться с вкладчиками, - ред.)... Он предусматривает очень жесткие меры против ненадежных заемщиков. То есть он направлен сработать так, что если они себя зарекомендуют "Укрпромбанку" как ненадежные, то они не смогут дальше вести свой бизнес", - сказал К.Раевский.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что депозиты вкладчиков "Укрпромбанка" будут переведены в "Родовид Банк", а сам банк будет ликвидирован.

Однако регулятор предлагает перевести обязательства "Укрпрома" перед вкладчиками-физлицами в "Ощадбанк".

"Укрпромбанк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников