Девелоперская компания "KDD Group N.V." (Нидерланды), имеющая активы в Украине, согласовала с входящим в группу крупнейших "Укрсоцбанком" новые условия реструктуризации выданного ранее кредита на 86,2 мл

Девелоперская компания "KDD Group N.V." (Нидерланды), имеющая активы в Украине, согласовала с входящим в группу крупнейших "Укрсоцбанком" новые условия реструктуризации выданного ранее кредита на 86,2 млн.грн. ($10,8 млн.). Об этом говорится в официальном сообщении компании, размещенном на сайте Лондонской фондовой бирже в пятницу, 19 февраля.

В соответствии новым условиям реструктуризации, "KDD Group" уже выплатила 21,8 млн.грн. ($2,7 млн) этого кредита, а сроки погашения оставшейся задолженности пролонгированы до 28 октября 2011 года (с выплатой 30,3 млн.грн. ($3,8 млн.) и до 28 апреля 2012 года - с выплатой 34,1 млн.грн. ($4,3 млн).

Напомним, компания "KDD Group N.V." (Нидерланды) привлекла кредит на сумму 269 млн.грн. для строительства жилого комплекса "PecherSKY" возле станции метро "Дружбы народов" в Печерском районе Киева. Строительство комплекса "PecherSKY" высотой от 14 до 23 этажей общей площадью 50,5 тыс. кв. м на 197 квартир началось в I квартале 2008 года, завершить строительство планировалось к середине 2010 года.

По информации девелопера, предоставление кредитных средств было заморожено "Укрсоцбанком" в конце 2008 года "из-за мирового финансового кризиса", в результате чего "KDD Group" приостановила строительство.

В то же время "KDD Group" сообщила, что "в настоящее время обсуждает альтернативные источники финансирования в целях возобновления строительных работ на Печерске в кратчайшие сроки".

KDD Group является одной из ведущих Груп, занимающихся инвестициями в недвижимость и девелоперской деятельностью в Украине.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...