UA

Укртрансгаз назвал крупнейших должников за транспортировку газа

26.03.2018, 13:13
Укртрансгаз назвал крупнейших должников за транспортировку газа - Фото
Фото: пресс-служба ПАО Укртрансгаз

По состоянию на 28 февраля 2018 г. суммарная задолженность потребителей услуг транспортировки природного газа перед Укртрансгазом увеличилась на 22 млн грн (на 1%) по сравнению с январем 2018 г. Об этом сообщает пресс-служба Укртрансгаза.

"Стоимость транспортировки газа заложена в тарифах на газ и тепло, которые платят конечные потребители в адрес своих региональных газоснабжающих предприятий и предприятий ТКЭ. Однако вовремя рассчитываться с Укртрансгазом они не спешат, системно накапливая долги и занимая сомнительные позиции лидеров-неплательщиков национального рынка газа", - сказано в сообщении.

На 28 февраля 2018 г. задолженность предприятий ТКЭ и ТЭЦ увеличилась на 12 млн грн (+1,1%) и составляет более 1 млрд грн.

Из около 130 предприятий, которые получили услуги по транспортировке природного газа, более 50 предприятий имеют задолженность более чем 1 млн грн. Наибольшая суммарная задолженность накоплена ПАО Киевэнерго - 450 млн грн, КП Харьковские тепловые сети - 206 млн грн, КПТМ Криворожтеплосеть - 49 млн грн, концерн МТМ - 39 млн грн, ПАО Криворожская теплоцентраль - 38 млн грн и ЧАО Харьковская ТЭЦ-5 - 30 млн грн.

Укртрансгаз назвал крупнейших должников за транспортировку газа

На 28 февраля 2018 г. задолженность операторов газораспределительных систем и региональных газосбытовых предприятий за услуги транспортировки газа для населения увеличилась на 16 млн грн (+2%) и составляет 658 млн грн.

Из примерно 60 предприятий, получивших услуги по поставке газа - 80% имеют задолженность более чем 1 млн грн.

Наибольшая суммарная задолженность накоплена Днепропетровскгаз сбыт - 122 млн грн, Одессагаз Поставка - 113 млн грн, Донецкоблгаз - 105 млн грн, Черкассы сбыт - 68 млн грн, Запорожгаз сбыт - 53 млн грн, Киевоблгаз сбыт - 41 млн грн.

Укртрансгаз назвал крупнейших должников за транспортировку газа

Суммарная задолженность по транспортировке природного газа для удовлетворения потребностей учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов перед Укртрансгаз составляет 12 млн грн, что на 0,2 млн грн (+1,2%) больше чем за прошлый период.

В феврале задолженность за транспортировку газа для промышленных потребителей, имеющих договорные отношения с газораспределительными предприятиями, уменьшилась на 10 млн грн (-5%) и составляет 176 млн грн.

Подавляющее большинство таких промышленных потребителей оплачивают услуги транспортировки природного газа через региональные газоснабжающие или газораспределительные компании. Среди региональных газоснабжающих предприятий наибольшую суммарную задолженность имеют: Донецкоблгаз - 34 млн грн, Луганскгаз - 31 млн грн, Черкассыгаз - 22 млн грн, Донецкгоргаз - 15 млн грн, Киевгазэнерджи - 15 млн грн, Одессагаз Поставка - 9,9 млн грн.

Наибольшая суммарная задолженность среди промышленных предприятий Украины накоплена Одесским припортовым заводом - 39,3 млн грн и ПАО Киевэнерго - 33 млн грн.

Укртрансгаз назвал крупнейших должников за транспортировку газа

"На сегодняшний день часть задолженностей погашается в рабочем порядке, в соответствии с заключенными с клиентами договоров. В случаях систематических неплатежей Укртрансгаз проводит действия по взысканию задолженности в соответствии с действующим законодательством", - добавили в Укртрансгазе.

С полным списком должников можно ознакомиться здесь.

Ранее сообщалось, что Укртрансгаз назвал крупнейших должников за услуги балансировки.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости