НПКГ Заря-Машпроект проведет реконструкцию компрессорной станции для Укртрансгаза за 2,2 млрд грн

Укртрансгаз 20 июня по итогам онлайн-аукцион акцептировал предложение НПКГ Заря-Машпроект по реконструкции компрессорной станции "Яготин" на сумму в 2,25 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба оператора ГТС.

Ожидаемая стоимость закупки составила 2,47 млрд грн.

Согласно условиям тендера, до 2021 года на станции планируется построить новый компрессорный цех с установкой четырех газоперекачивающих агрегатов с приводом от газотурбинных двигателей мощностью 14-16 МВт каждый и необходимой инженерной инфраструктурой. Это позволит обеспечить транспортировку природного газа в объемах около 50 млн куб. м в сутки, или 16,5 млрд куб. м в год, указывает оператор.

Победитель тендера специализируется на газовых турбинах для морских судов, электроэнергетики и объектов ГТС.

Закупка по EPC-контракту отличается от типичных украинских договоров подряда тем, что победитель тендера самостоятельно разрабатывает проектную документацию, проводит изыскательские работы и согласовывает проектную документацию, а по завершении работ – совместно с заказчиком вводит объект в эксплуатацию, отметил временно исполняющий обязанности главы Укртрансгаза Андрей Хоменко.

Оператор ГТС определил "Яготин" одним из приоритетных объектов для модернизации. Эта компрессорная станция является одной из ключевых в обеспечении транспортировки газа собственной добычи газопромышленных управлений Шебелинкагаздобыча и Полтавагаздобыча, а также принимает участие в процессе закачки газа в подземные хранилища.

Укртрансгаз подчеркивает, что даже в случае реализации сценария "нулевого транзита" этот объект будет задействован в транспортировке природного газа потребителям Украины.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...