UA

Укртрансгаз оценивает спрос на транзит газа из Румынии

23.03.2018, 16:19
Укртрансгаз оценивает спрос на транзит газа из Румынии - Фото
Фото: пресс-служба НАК Нафтогаз Украины

Укртрансгаз, оператор ГТС Украины, начинает процедуру оценки необязывающего спроса участников рынка природного газа Украины и сопредельных стран на гарантированные мощности в точке входа Исакча-1 - Орловка (трубопровод Транзит-1) по направлению транспортировки Румыния-Украина. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На основе результатов этой оценки Укртрансгаз примет решение о будущей обязывающей процедуре распределения гарантированной мощности (Open Season) точки входа Исакча-1 - Орловка.

Укртрансгаз оценивает спрос на транзит газа из Румынии

Графика: ПАО Уктрансгаз

"После ввода в эксплуатацию трубопроводов TANAP и Турецкий Поток, а также ожидаемого начала добычи природного газа на шельфе в Румынии, возможность транспортировать природный газ по направлению Румыния - Украина будет иметь стратегическое значение, она создаст двусторонний коридор Юг-Север и позволит обеспечить безопасность поставок для Балканского региона. Более того, использование существующей инфраструктуры Трансбалканского трубопровода станет наиболее эффективным решением для транспортировки газа в регионе", - подчеркнули в Укртрансгазе.

Трубопровод Транзит-1 является одним из трех трубопроводов Трансбалканского маршрута и сегодня он используется для транспортировки природного газа в Болгарию. Долгосрочный контракт на бронирование этого трубопровода завершился в 2016 г., и после завершения действия транзитного контракта между Нафтогазом Украины и Газпромом в конце 2019 г. появится возможность выполнять требования европейского законодательства по этому трубопроводу.

Если трубопровод Транзит-1 будет работать в реверсном направлении, по нему можно будет транспортировать 5 млрд. кубометров газа ежегодно как для нужд украинского рынка, так и для стран Центральной и Восточной Европы через свободные мощности ГТС Украины.

К 31 мая 2018 г. Укртрансгаз проведет оценку полученных форм запроса мощности и к 1 июня 2018 г. объявит о результатах проведенной процедуры.

Ранее сообщалось, что Укртрансгаз назвал крупнейших должников за услуги балансировки.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости