UA

Утром не было аварийных отключений, но нужно сократить потребление э/э вечером — Укрэнерго

29.10.2022, 13:52
Утром не было аварийных отключений, но нужно сократить потребление э/э вечером — Укрэнерго - Фото
Фото: depositphotos.com

Укрэнерго с утра в субботу, 29 октября, не вводило аварийные отключения света, но просит украинцев сэкономить потребление электроэнергии вечером. Об этом говорится в сообщении компании.

"Сегодня утром Диспетчерский центр "Укрэнерго" не предоставлял операторам систем распределения объемов для аварийных отключений потребителей. В этом не было необходимости. Теплая погода и выходной день способствовали тому, что утром украинцы использовали электроэнергии меньше, чем в это же время в предыдущие дни", – говорится в сообщении.

Утренний пик потребления был на 4,6% ниже, чем в пятницу, а его верхняя точка – чуть позже, что замедлило рост потребления.

Эти два компонента вместе предотвратили угрозу перегрузки сетей и помогли сбалансировать энергосистему без принудительных ограничений потребителей, подчеркнули в Укрэнерго.

На выходных потребление снижается из-за того, что не работает большинство офисов, и многие люди в целом начинают пользоваться электрочайниками, плитами и т.д. позже, чем в рабочий день. Это реальный показатель того, как потребители сами снижают потребление электроэнергии.

"Впрочем, впереди вечерний пик потребления, во время которого в случае необходимости могут быть применены ограничения. Ведь вечером, возвращаясь домой, мы включаем свет и разные электроприборы, увеличивая нагрузку на сети более, чем в утреннее время. Поэтому призываем всех сознательно снизить пользование мощными электроприборами особенно вечером с 17:00 до 23:00", – говорится в сообщении Укрэнерго.

Украинцев также просят не включать одновременно несколько мощных электроприборов и по возможности перенести пользование стиральными машинами, бойлерами и обогревателями на ночь, когда уровень потребления в энергосистеме самый низкий.

В Укрэнерго заявили, что в отдельных регионах, где повреждения электросетей от российских обстрелов очень большие, украинцы до сих пор не могут пользоваться электроэнергией значительную часть дня.

"Чтобы возобновить нормальную работу сетей и их энергопитание, нужен очень большой объем ремонтных работ, которые проходят сегодня 24/7. Поэтому во второй половине дня мы ожидаем ограничений потребителей в отдельных местах", — подытожили в компании.

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости