UA

Укрэнерго вместе с облэнерго и местными властями разрабатывают удобные графики отключений

26.10.2022, 09:37
Укрэнерго вместе с облэнерго и местными властями разрабатывают удобные графики отключений - Фото
Укрэнерго

НЭК "Укрэнерго" вместе с операторами систем распределения (облэнерго), местными органами власти, Минэнерго и Офисом президента приступили к работе над тем, чтобы сделать графики принудительного ограничения потребления более удобными для потребителей. Об этом сказал глава правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий в телемарафоне, передает пресс-служба компании.

Графики составляют так, чтобы отключения были более равномерными и  более справедливо распределенными между потребителями.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"В настоящее время в энергосистеме наблюдается дефицит мощности и Укрэнерго вынужденно вводит графики аварийных отключений потребителей. К сожалению, в некоторых регионах они распределяются неравномерно, поэтому одни потребители имеют доступ к электроэнергии постоянно, а некоторые страдают от частых отключений", — отметил Кудрицкий.

Он добавил, что после последней ракетной атаки рашистов на энергетическую инфраструктуру Украины энергопитание возобновлено в большинстве регионов, но отдельные населенные пункты до сих пор остаются без надежного энергоснабжения.

"Энергосистема сейчас как раненый организм, который требует времени на восстановление. Мы продолжаем ремонты и в течение этого времени призываем украинских граждан экономить энергоресурсы. Даже несколько процентов экономии очень сильно помогают сбалансировать энергосистему. Мы благодарны всем, кто бережно относится к энергопотреблению, и призываем их не оставлять эту полезную привычку. Ведь этот призыв будет актуален и в последующие месяцы", – добавил Кудрицкий.

Отключение по состоянию на 26 октября

КГГА сообщила, что сегодня, 26 октября, в Киеве по распоряжению НЭК "Укрэнерго" проходят стабилизационные отключения света.

Позже в Укрэнерго добавили, что для поддержки стабилизационной работы ограничили потребление всех категорий потребителей электроэнергии в Северном, Центральном, Юго-Западном, Западном, Днепровском и Южном регионах Украины.

  • Россия с начала войны совершила 85 атак на энергетическую инфраструктуру Украины, 51 из них — в октябре. По меньшей мере половина тепловой генерации Украины попала под российские удары начиная с 10 октября, сумма ущерба оценивается в миллиарды долларов.
Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости