Импортный уголь позволит обеспечить украинские ТЭЦ достаточным объемом, чтобы сбалансировать энергосистему и не отключать потребителей

В Минэнерго рассчитывают, что импорт угля и электроэнергии позволит в следующем году обойтись без веерных отключений. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что после переговоров, проведенных с Австралией, Казахстаном, Россией, ожидается, что каждый месяц в Украину будет поступать минимум 300 тыс тонн импортного угля. "Что даст возможность обеспечить украинские теплогенерирующие электростанции достаточным объемом для того, чтобы сбалансировать энергосистему и не отключать потребителей", - сказал он.

В то же время, по словам Демчишина, все будет зависеть от температурных режимов. Если температура воздуха будет резко снижаться и, соответственно, увеличиваться потребление электроэнергии, может возникнуть ситуация, когда потребуются отключения. Он также отметил, что проведены переговоры с Молдовой, Беларусью и Россией и подписаны договора о поставках 1,5 тыс мегаватт электроэнергии.

"Объем, достаточный для того, чтобы в течение ближайших двух недель точно не отключать... Принимая во внимание, какие температурные режимы будут под конец января, думаю, что объема импортной электроэнергии и импортного угля будет достаточно для того, чтобы сбалансировать систему и не проводить отключения", - сказал он. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...