UA

В Австрии объяснили, почему против эмбарго на российский газ: Боятся кризиса и бедности

24.04.2022, 13:16
В Австрии объяснили, почему против эмбарго на российский газ: Боятся кризиса и бедности - Фото
Фото: depositphotos.com

Европейский союз планирует отказаться от российского газа не раньше 2027 года, и это амбициозный план, заявила министр энергетики Австрии Леоноре Гевесслер в интервью Österreich и Kurier.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Российская агрессивная война продемонстрировала, насколько мы зависим от природного газа из России – примерно на 80%. Мы должны избавиться от зависимости как можно скорее, потому что она делает нас уязвимой к шантажу и повышает цены", – сказала министр.

Тем не менее немедленно отказаться от российского газа Австрия не сможет.

"В случае если поставки остановятся, речь будет идти не о том, что в квартирах будет на два градуса холоднее, а о спаде производства, безработице и нищете", – сказала Гевесслер. Она считает, что в такой ситуации Россия сможет продержаться дольше Австрии.

Министр сказала, что для отказа от российского газа нужна длительная работа, предусматривающая сокращение потребления, переход на биогаз и возобновляемый водород, а также подписание контрактов с другими странами-поставщиками газа, такими как Катар.

  • 13 апреля канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что прекращение поставок российского газа прямо сейчас "невозможно". По его словам, кроме Австрии, против этого выступают также Германия, Венгрия и Болгария.
  • 7 апреля Европейский парламент принял резолюцию, в которой призвал Совет Европейского союза немедленно ввести полное эмбарго на российский импорт нефти, угля, ядерного топлива и газа.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости