UA

Европарламент призвал ЕС ввести эмбарго на поставки нефти и газа из России

07.04.2022, 15:47
Европарламент призвал ЕС ввести эмбарго на поставки нефти и газа из России - Фото
Фото: depositphotos.com

Европейский парламент призвал Совет Европейского Союза немедленно ввести полное эмбарго на российский импорт нефти, угля, ядерного топлива и газа в рамках дополнительных санкции против России. Об этом говорится в резолюции, принятой на пленарном заседании в Страсбурге в четверг, 7 апреля. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

За нее проголосовали 513 евродепутатов, против было 22, еще 19 – воздержались. 

В Европарламенте отметили, что эмбарго на поставки энергоносителей РФ должно сопровождаться планом по обеспечению не менее 80% уровня хранения газа к 1 ноября 2022 года в странах ЕС.

Предполагается, что санкции должны рассматривать стратегию отмены запрета в случае, если Россия выведет свои войска с территории Украины. 

Также депутаты ЕС требуют исключить Россию из G20 и других многосторонних организаций, таких как UNHRC, Интерпол, Всемирная торговая организация, ЮНЕСКО. 

Парламент также призывает исключить российские банки из системы SWIFT, запретить всем российским судам заходить в территориальные воды ЕС и ввести запрет на  автомобильные грузовые перевозки из России и в Россию, также в Беларусь. 

Депутаты также требуют ареста всех активов, принадлежащих российским чиновникам или олигархам, связанным с режимом Путина. Арест касается также и активов в Беларуси, связанных  с режимом Лукашенко.

Читайте также: Евросоюз отложит полный запрет на импорт российского угля до середины августа из-за давления со стороны Германии

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости