UA

В Австрии заморожен бизнес Сергея Курченко и Алексея Азарова

01.09.2014, 18:41
В Австрии заморожен бизнес Сергея Курченко и Алексея Азарова - Фото
Сергей Курченко
В Австрии заморожены активы компании LPG Trading GMBH, которая занималась торговлей сжиженным газом. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В соответствии с обнародованным в реестре предприятий сообщением Министерства внутренних дел Австрии, блокирование активов касается тех частей бизнеса, которые принадлежат Сергею Курченко и Алексею Азарову - сыну бывшего премьера Украины Николая Азарова.

Отметим, относительно этой компании с марта ведется следствие по подозрению в отмывании средств.

Активы Курченко и Азарова заморожены на основании решения Совета ЕС о санкциях против "семьи" беглого президента Виктора Януковича, принятого в марте. Они коснулись, в числе прочего, нидерландской компании Stichting Depositarydonau Investment Fund, связанной с Курченко и Азаровым, владельцы которой спрятаны в офшорных зонах. Чтобы доказать юридически причастность окружения Януковича к этой компании, австрийским правоохранителям понадобилось полгода.

В целом на данный момент в Австрии заморожены активы людей окружения экс-президента Виктора Януковича на сумму около 6 млн евро, сообщили в Министерстве экономики Австрии. Компания Stichting Depositary Donau Investment Fund имеет активы и в Германии. В частности, согласно реестру предприятий Германии, ей принадлежит сеть газовых заправок Sparschweingas.

Как сообщили DW в правоохранительных органах Германии, связь этой компании с Курченко или Азаровым еще не установлена, активы не заморожены - компания с миллионным оборотом продолжает работать.  В целом на данный момент в странах ЕС заморожено около $1 млрд, которые, вероятно, принадлежат окружению Януковича. Значительная часть этих средств может принадлежать Сергею Курченко.
Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости