Общий объем инвестиций составил 2,4 млн евро

Энергетическая группа C-Energy запустила аккумуляторное хранилище электроэнергии в окрестностях чешского города Плана-над-Лужници. Об этом сообщает Радио Прага.

Хранилище мощностью 2,5 МВт стало крупнейшим в Чешской Республике. Общий объем инвестиций составил 70 млн крон (2,4 млн евро). При строительстве объекта использовали технологию Siemens Energy Storage (SIESTORAGE) компании Siemens, а также литий-ионные аккумуляторные батареи. Хранилище помещается в трех контейнерах под открытым небом.

Отмечается, то немецком Пфреймде в 2018 году компания C-Energy запустила аналогичный объект мощностью 13 МВт. При этом уникальность хранилища в Чехии в том, что оно построено рядом с действующей электростанцией. Возможность батарей реагировать на запрос менее чем за секунду делает их идеальными для сглаживания спроса и предложения.

В течение ближайших двух лет в Чешской Республике планируют построить десятки подобных объектов.

  • В сентябре 2018 года компания Renault анонсировала строительство крупнейшего в Европе хранилища энергии из батарей для электромобилей. Проект Advanced Battery Storage с мощностью 70 МВт и емкостью 60 МВтч планируют завершить к 2020 году. Разместят хранилище на нескольких площадках на территории Франции и Германии.
  • В 2017 году Bloomberg писал о том, что Tesla запустила в Калифорнии крупнейшее резервное хранилище энергии. Оно использует только литий-ионные аккумуляторные батареи, состоит из модулей Powerpack 2 суммарной мощностью 20 МВт и ёмкостью 80 МВт·ч. Этого достаточно, чтобы в течение нескольких часов обеспечивать энергией 15 000 домов.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...