Правительство Венгрии продолжает консультации с Еврокомиссией о соответствии сделки с РФ европейским требованиям конкуренции и проведения закупок

Евроатом согласовал контракт на поставку ядерного топлива из России для двух новых блоков АЭС Пакш, которые будут построены Росатомом. Об этом сообщил глава кабинета премьер-министра Венгрии Янош Лазар.

Однако, как заявил он венгерскому агентству МТИ, правительство продолжает консультации с Еврокомиссией о соответствии сделки с РФ европейским требованиям конкуренции и проведения закупок.

По его словам, ЕС подчеркивает, что "поставки для проекта по модернизации станции должны проходить согласно правилам ЕС об осуществлении государственных закупок". Это "отвечает намерениям и интересам Венгрии", сказал Лазар.

Говоря о контракте на поставку топлива, он заявил, что правительство смогло убедить Европейскую комиссию в том, что соглашение между РФ и Венгрией "нацелено на повышение энергобезопасности Европы, а не увеличивает зависимость Будапешта от Москвы". Для кабинета министров это стало "серьезным успехом", отметил Лазар.

Источник: ТАСС 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...