UA

В ЕС прокомментировали принятие закона об НКРЭКУ

23.09.2016, 12:17
В ЕС прокомментировали принятие закона об НКРЭКУ - Фото

Представительство ЕС в Украине приветствует принятие Закона "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг" в соответствии с Третьим энергетическим пакетом. Об этом сказано в сообщении представительства на странице в Facebook.

Также ЕС приветствует принятие в первом чтении проекта закона "О рынке электрической энергии". "Это - очень важные шаги в направлении реформирования энергетического рынка в Украине и содействие росту всей экономики", - сказано в сообщении.

Читайте также: Как Порошенко сохранил влияние на рынок в 400 млрд гривень

В ЕС считают, что эти законы создадут лучшие механизмы для защиты прав потребителей и уменьшат риски коррупции за счет большей прозрачности и ориентированного на рынок ценообразования. "Также они, из-за увеличения конкуренции и широкий выбор для производителей, бизнеса и конечных потребителей, в конце концов приведут к уменьшению цен на энергоресурсы. Если во втором чтении будет принят проект закона "О рынке электрической энергии", то он, в частности, будет способствовать развитию украинского рынка электроэнергии в соответствии с лучшими европейскими и мировыми практиками, а также откроет двери для стратегических инвесторов в этом секторе", - заявляют в представительстве.

"Европейский союз и в дальнейшем будет поддерживать реформы в энергетической сфере Украины", - отмечается в сообщении.

Напомним, 22 сентября Верховная Рада приняла закон об НКРЭКУ, а также одобрила законопроект о рынке электроэнергии. 

Как сообщалось, для получения €600 млн помощи от ЕС Украина должна принять два закона - о НКРЭКУ и рынке электрической энергии.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости