В этом году на оплату госдолгов из бюджета ушло более $90 млрд.

07.06.2011, 13:57

В этом году по внешним заимствованиям и по оплате процентов государственного долга из бюджета изымается сумма более $90 млрд. Это больше, чем наши затраты на оборону, образование и - это самая большая статья бюджетных расходов. На следующий год по расчет

В этом году по внешним заимствованиям и по оплате процентов государственного долга из бюджета изымается сумма более $90 млрд. Это больше, чем наши затраты на оборону, образование и - это самая большая статья бюджетных расходов. На следующий год по расчетам эта сумма будет существенно меньше Об этом заявил первый заместитель главы комитета по бюджету ВР Украины, нардеп ПР Владислав Владислав Лукьянов.

Как передает корреспондент BIZ.liga.net, по данным нардепа, ВВП в 2012г. будет составлять 1,5 триллионов грн. "Если быть точным, то 1 трл. 475 млрд. – это расчетный ВВП, который мы можем назвать уже сейчас", - уточнил Лукьянов.

Он также заявил ,что в процентном соотношении долговая нагрузка на государственный бюджет будет снижаться, а за счет этого, та сумма средств, которая будет оставаться в бюджете, будет увеличиваться. Поэтому я планирую, что финансирование программ связанных с решением острых социальных вопросов будет решаться положительно, и будет увеличиваться.

Финансовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"