Новые правила устанавливают предельно допустимую концентрацию в городских зонах загрязняющих воздух частиц. Речь идет о так называемых твердых взвешенных частицах диаметром менее 2,5 мкм. Их уровень в воздухе должен быть снижен на 20% к 2020-у году по...

Новые правила устанавливают предельно допустимую концентрацию в городских зонах загрязняющих воздух частиц. Речь идет о так называемых твердых взвешенных частицах диаметром менее 2,5 мкм. Их уровень в воздухе должен быть снижен на 20% к 2020-у году по сравнению с 2010-м годом. Эти частицы повышают риск смерти от респираторных нарушений у детей до одного года, а также усугубляют течение астмы и бронхита.

Как передает "Euronews", по оценкам экспертов, загрязнение воздуха ежегодно становится причиной более 370-и тысяч случаев преждевременной смерти в странах Eвросоюза. В Брюсселе надеются, что нововведение позволит к 2020-у году сократить уровень преждевременной смертности от заболеваний, связанных с загрязнением атмосферы, почти на 40% по сравнению с 2000-м годом.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...