В марте украинцам пересчитают субсидии

20.02.2017, 15:00
В марте украинцам пересчитают субсидии - Фото
9f8060c9b6e3cce05fc5fdb352b95a34.jpg

Размер субсидий будет пересмотрен в связи с плановым повышением тарифов на электроэнергию

Кабинет министров принял решение пересчитать размер субсидий, начисляемых в качестве частичной компенсации стоимости коммунальных услуг. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Постановление Кабмина №848 предусматривает, что в марте размер субсидий будет пересмотрен в связи с плановым повышением тарифов на электроэнергию.

Перерасчет субсидий будет осуществлен органами социальной защиты населения автоматически.

"Доплата будет проведена через лицевые счета граждан в теплоснабжающих организациях, которые обязаны по результатам отопительного сезона сделать перерасчет и отразить всю необходимую информацию в платежке", - отмечается в сообщении.

Например, субсидия был назначена в октябре 2016 г., исходя из тарифа на тепло 29,065 грн/кв. м отапливаемой площади. В декабре и январе тарифы соответственно составляли 31,43 грн/кв. м и 37,27 грн/кв м - разницу в конце отопительного сезона государство компенсирует в виде перерасчета размера субсидии.

"Во всех остальных случаях, при росте тарифов на тот или иной вид коммунальных услуг, на который предоставляется субсидия, перерасчет размера безвозвратной государственной помощи осуществляется с момента изменений", - напоминают в Минсоцполитики.

Напомним, ранее глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил, что монетизированная версия субсидий может заработать уже в апреле 2017 г.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"