UA

Отказ от угля из Донбасса обойдется в 15 млрд грн - Насалик

10.02.2017, 09:18
Отказ от угля из Донбасса обойдется в 15 млрд грн - Насалик - Фото

В Украине есть достаточно ресурсов для того, чтобы отказаться от угля из оккупированного Донбасса. Нужно принять политическое решение. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в эфире телеканала 1+1, передает Укринформ.

"Если будет принято политическое решение и на уровне государства скажут, блокируем и больше не идет никакой обмен товарами, в Украине достаточно ресурсов для того, чтобы выйти полностью без антрацитовой группы", - подчеркнул Насалик.

По его словам, в случае отказа о угля придется найти дополнительно порядка 15 млрд грн, которые "лягут на плечи экономики и потребителей".

Читайте также: Смесь коррупции и популизма. Что стоит за блокадой "ЛДНР"

Напомним, на днях глава Минэнерго сообщил, что Украина ведет переговоры с США о поставке 1 млн тонн антрацитового угля. 

Читайте также: Угольные генералы. Кто нелегально вывозит антрацит из Донбасса

По мнению премьер-министра Владимира Гройсмана, получению угля с неподконтрольных территорий в Донбассе на данный момент нет альтернативы.

25 января 2017 года несколько народных депутатов, среди которых - Семен Семенченко и Павел Костенко, на перегоне Светланово-Шипилово Луганской области разместили три деревянных ежа и объявили о начале бессрочной акции протеста - блокады ОРДЛО. Позже они взяли под контроль еще одну узловую станцию - Светланово. По факту блокирования железной дороги открыто уголовное производство.

Читайте также: СБУ о блокаде: срыв обмена заложников и работы энергосистемы

Против блокады оккупированных территорий выступил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Глава СБУ Василий Грицак, комментируя блокирование железной дороги, заявил, что депутаты не должны принимать в этом участия.

Протестующие демонтировали участок железнодорожного пути на линии разграничения в Луганской области.

Участники блокады пригрозили в случае их силового разгона уничтожить ж/д магистрали.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости