В Минэнерго пояснили, почему договор с ЕБРР еще не подписан

07.10.2015, 09:22
В Минэнерго пояснили, почему договор с ЕБРР еще не подписан - Фото
a8a2caf91249b85d5fbd971326fdf5ee.jpg

Ведомство выступает против ряда положений плана реструктуризации Нафтогаза, который был ключевым условием получения кредита

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины выступило против ряда положений плана реструктуризации НАК Нафтогаз Украины, предложенного Европейским банком реконструкции и развития. Об этом сообщил начальник управления европейской интеграции Минэнергоугля Михаил Бно-Айриян, передает Укринформ.

Поэтому, по словам чиновника, договор по предоставлению кредитных средств на сумму $300 млн так и не был подписан.

"Мы выступаем за кредит. И четко писали это в наших письмах. Но мы выступили против ряда положений плана реструктуризации Нафтогаза, который был ключевым условием получения кредита. Мы считали и считаем, что в основе должен лежать план реформирования газового сектора, принятый КМУ и разработанный совместно со Всемирным банком и Энергетическим сообществом", - сказал Бно-Айриян.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития и НАК Нафтогаз Украины до сих пор не подписали кредитное соглашение на $300 млн для закупок Украины европейского газа на текущий отопительный сезон. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени