В Нафтогазе ожидают кредит Всемирного банка к концу ноября

09.11.2016, 08:17
В Нафтогазе ожидают кредит Всемирного банка к концу ноября - Фото

В холдинге надеются использовать средства на закупку газа уже в этом году

НАК Нафтогаз Украины подпишет со Всемирным банком кредитные гарантии на $500 млн для закупки газа до конца ноября. Об этом заявил коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко во время парламентских слушаний.

"Мы надеемся, что все будет подписано до конца этого месяца", - сказал Витренко. По его словам, компания рассчитывает воспользоваться кредитными средствами, которые будут выданы под гарантии ВБ, уже в этом году.

Витренко отметил, что выгода для Нафтогаза будет состоять в том, что компании не придется для закупки газа брать дорогие кредиты в украинских банках - холдинг сможет использовать более дешевый капитал на международном рынке.

Напомним, Всемирный банк предоставил Нафтогазу кредитные гарантии на $500 млн на закупку газа. Как пояснили в Нафтогазе, ВБ предоставляет кредитные гарантии для других европейских банков, которые в свою очередь гарантируют платежеспособность Нафтогаза перед компаниями-трейдерами газа.

По данным Укртрансгаза, объем газа в подземных хранилищах Украины на 7 ноября составлял 14,341 млрд кубов, снизившись за сутки на 0,1%.

13 октября Нафтогаз сообщил, что страна входит в отопительный сезон с запасами газа в ПХГ на уровне 14,7 млрд кубометров. 16 октября закачка газа была остановлена и начался отбор газа из подземных хранилищ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"