В Одессе аварийные отключения света
Фото: depositphotos.com

Из-за повреждений оборудования энергетики вынуждены применить аварийные отключения в Одессе и близлежащих районах. Об этом сообщает Укрэнерго.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Ночью россияне снова нанесли удар по энергетическим объектам. Целью были высоковольтные подстанции Укрэнерго в южном регионе", – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

При росте потребления объем аварийных отключений в Одессе и близлежащих районах может увеличиваться, отмечают в Укрэнерго.

"Больше информации на страницах местного облэнерго", – добавили в компании.

Дополнено в 11:29. В Минэнерго добавили, что в Одесской области в результате одного из ударов от общей энергосистемы краткосрочно отключались ТЭЦ и более 170 тысяч потребителей. Обесточивались бытовые потребители в Одессе и области (они частично заживлены), а также прекращали генерацию объекты ВИЭ – две биогазовые станции и ветровая электростанция. По состоянию на утро остаются отключенными 10,5 тысяч потребителей.

Также продолжают действовать ограничения потребления в Харьковской области и Кривом Роге Днепропетровской области.

"Ночью графики отключений не применялись. Но из-за роста потребления, а соответственно и нагрузки на энергосистему, днем, особенно в часы вечернего максимума, возможны отключения", – подытожили в Укрэнерго и призвали потреблять электроэнергию бережливо.

В Минэнерго добавили, что при обстреле краткосрочно обесточивалась подстанция 110 кВ в Харьковской области. Кроме того, во время ракетной атаки аварийно выключилась воздушная линия во Львовской области, обесточивался один из населенных пунктов. Все потребители заживлены.