UA

В подземных газохранилищах Украины уже достаточно газа для начала отопительного сезона

02.08.2021, 15:10
В подземных газохранилищах Украины уже достаточно газа для начала отопительного сезона - Фото
Подземное газовое хранилище (Фото – пресс-служба Укртрансгаза)

По состоянию на 1 августа в подземных хранилищах Украины сохраняется 17 млрд кубометров голубого топлива. Об этом сообщает Департамент по интегрированных коммуникаций НАК "Нафтогаз Украины".

Таким образом НАК "Нафтогаз Украины" досрочно выполнил план правительства, предусматривающий на середину октября закачать в подземные хранилища газа (ПХГ) не менее 17 млрд кубометров природного газа. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Компания продолжает импортировать газ и закачивать его в хранилища. Согласно нашим внутренним планом, объемы должны быть еще больше", – отметил председатель правления Юрий Витренко.

Также на начало августа в украинских хранилищах в режиме "таможенный склад" сохраняется 3,9 млрд кубометров газа, принадлежащего иностранным трейдерам и частным компаниям-резидентам.

В Нафтогазе рассчитывают, что при нормальных условиях на рынке, компании будут реализовывать эти объемы газа в Украину, а не вывозить за границу.

  • 15 июля 11 энергоблоков ТЭС и ТЭЦ ушли в простой из-за отсутствия топлива. Тогда на складах ТЭС количество угля было на 3% ниже нормы. Уже к 19 июля запасы на 12,5% были ниже нормы. В ДТЭК Рината Ахметова ситуацию связали с системным кризисом в отрасли, который вызвал дефицит оборотных средств для подготовки генерации к отопительному сезону. Детали – тут. Также 19 июля в Центрэнерго заявили, что работают на пределе возможностей из-за уменьшения денежных поступлений. Из-за этого ПАО не могло накапливать уголь и готовиться к отопительному сезону.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости