В регионах растут цены на бензин и дизтопливо

06.02.2017, 12:37
В регионах растут цены на бензин и дизтопливо - Фото

Ряд региональных сетей подняли цены на топливо, что привело к росту средних розничных цен по Украине

В период с 3 по 6 февраля цены на топлива выросли в ряде крупных региональных сетей АЗС. Об сообщает OilNews со ссылкой на Консалтинговую группу А-95.

Отмечается, что подорожание прошло в региональных сетях. Среди них: одесский Катрал, житомирский Фактор и николаевский Кворум. Кроме того, стоимость ДТ в сети БРСМ-Нафта выросла на 13 коп./л, до 21,42 грн/л.

Эти изменения не привели к росту средних розничных цен по Украине.

31 января цены выросли в крупнейших сетях ОККО и WOG на 50 коп./л. Ранее консолидированная сеть группы Приват, оперирующая АЗС под брендами Авиас, ANP, Укрнафта, Мавекс и др., также повысила стоимость всех топлив на 50 коп./л.

Оптовые цены на нефтепродукты начали снижаться после роста в первой половине января. Основными причинами снижения стало незначительное укрепление курса гривны, давление на крупнооптовый рынок дешевого предложения декабрьских объемов у мелкооптовых операторов, а также существенный профицит ресурса на рынке. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"