UA

В России заявили, что готовы транспортировать газ через Украину после 2024 года

23.07.2021, 10:05
В России заявили, что  готовы транспортировать газ через Украину после 2024 года - Фото
Фото: depositphotos.com

Российский Газпром готов транспортировать газ через Украину после 2024 года по новым контрактам. Об этом заявил глава правления Газпрома Алексей Миллер, передает Интерфакс.

По его словам, компания готова транспортировать через Украину после 2024 года газ "на рыночных условиях и по рыночным ценам".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Для объемов новых закупок российского газа по украинскому маршруту суммарно выше текущих транзитных обязательств Газпром готов даже увеличить объемы транзита через Украину", – сказал глава Газпрома.

Миллер отметил, что Газпром якобы всегда подходил к Северному потоку-2 как к экономическому проекту. Также он заявил, что цель новой трубы – обеспечить "надежность, стабильность и диверсификацию поставок газа" на рынок Евросоюза, а также "снижение стоимости газа".

  • 21 июля, после пяти месяцев переговоров, США и Германия объявили о крупной политической сделке,которая касается проекта Северный поток-2. Сделка состоит из восьми пунктов, которые могут защитить Украину от полномасштабной агрессии России и позволят модернизировать украинскую газовую инфраструктуру в обмен на достройку российского газопровода в Балтийском море.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости