В России заявили, что  готовы транспортировать газ через Украину после 2024 года
Фото: depositphotos.com

Российский Газпром готов транспортировать газ через Украину после 2024 года по новым контрактам. Об этом заявил глава правления Газпрома Алексей Миллер, передает Интерфакс.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По его словам, компания готова транспортировать через Украину после 2024 года газ "на рыночных условиях и по рыночным ценам".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Для объемов новых закупок российского газа по украинскому маршруту суммарно выше текущих транзитных обязательств Газпром готов даже увеличить объемы транзита через Украину", – сказал глава Газпрома.

Миллер отметил, что Газпром якобы всегда подходил к Северному потоку-2 как к экономическому проекту. Также он заявил, что цель новой трубы – обеспечить "надежность, стабильность и диверсификацию поставок газа" на рынок Евросоюза, а также "снижение стоимости газа".

  • 21 июля, после пяти месяцев переговоров, США и Германия объявили о крупной политической сделке,которая касается проекта Северный поток-2. Сделка состоит из восьми пунктов, которые могут защитить Украину от полномасштабной агрессии России и позволят модернизировать украинскую газовую инфраструктуру в обмен на достройку российского газопровода в Балтийском море.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное