UA

В России заявляют, что вопрос долга Нафтогаза еще не урегулирован

19.11.2013, 12:09
В России заявляют, что вопрос долга Нафтогаза еще не урегулирован - Фото

До конца схема расчетов между НАК Нафтогаз Украины и российским газовым монополистом компанией Газпром за поставленный газ в августе и октябре не урегулирована, это предмет договоренностей. Об этом на пресс-конференции в Москве сказал президент Российского газового общества Павел Завальный.

"Что касается расчетов - до конца схема расчетов не урегулирована", - сказал Завальный, которого цитирует УНИАН. Завальный добавил, что стороны найдут решение так как в этом заинтересованы Украина и Россия, чтобы обеспечить транспортировки российского газа в Европу. При этом он подчеркнул, что Нафтогаз прекратил отбор газа из ПХГ и закупает российский газ в объемах 45-100 млн. куб. м в сутки.

Он считает, что транзитные риски остаются, так как Нафтогаз не в состоянии вовремя оплачивать поставки газа без привлечения кредитных ресурсов.

В свою очередь, накануне официальный представитель российского холдинга Сергей Куприянов в комментарии Reuters не подтвердил существование "компромиссных решений" с Нафтогазом относительно долга. "У нас никаких документов о рассрочке платежей в отношении с Украиной нет. Газпром придерживается того, что задолженность Украины перед компанией за поставки газа составляет $1,3 миллиарда", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром договорились об отсрочке в уплате Украиной газового долга в $1,3 млрд.

До этого министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сообщил, что долг НАК Нафтогаз Украины перед компанией Газпром за потребленный в августе и октябре газ составляет около $1 млрд., задолженность будет погашена до конца этого года.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости