UA

Санкции в отношении Медведчука действуют в полном объеме – СНБО

10.07.2021, 17:27
Санкции в отношении Медведчука действуют в полном объеме – СНБО - Фото
Алексей Данилов (скриншот видео)
обновлено

Санкции против нардепа от Оппозиционной платформы – За життя Виктора Медведчука действуют в полном объеме, а информация о якобы продаже сети АЗС, которую связывают с ним, не соответствует действительности. Об этом сообщил в Facebook секретарь СНБО Алексей Данилов

"Введенные санкции в отношении Медведчука действуют в полном объеме. Информация, которую целенаправленно распространяют в СМИ о якобы ослаблении санкционного режима в отношении Медведчука и его активов или то, что "санкции не работают", – сознательная и целенаправленная дезинформация общества, которая не соответствует действительности", – отметил он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По его словам, распространенная отдельными СМИ информация о якобы продаже сети АЗС, которая принадлежит Медведчуку, также неправдива.

  • 9 июля отраслевое издание enkorr cо ссылкой на источники в азербайджанских нефтяных кругах сообщило, что новым владельцем сети автозаправочных станций Glusco станет компания Socar New Energy Ltd, зарегистрированная на Кипре.
  • 11 марта 2021 года СБУ и Государственная налоговая служба провели спецоперацию на объектах сети АЗС Glusco, после которых работа сети фактически оказалась заблокированной.
  • Журналисты Радио Свобода зафиксировали Нисана Моисеева – владельца швейцарских фирм Glusco Energy S.A. и Proton Energy Group S.A. – вместе с Виктором Медведчуком и Тарасом Козаком, против которых введены санкции СНБО на выходе из киевского аэропорта Жуляны. Моисеев сообщил изданию, что с Медведчуком его связывают дружеские, а не деловые отношения.
Сеть АЗС Glusco сформирована на базе розничного бизнеса компании Роснефть, который в 2016 году выкупил международный трейдер Proton Energy Group S.A. через родственную Glusco Energy S.A.. Сеть насчитывает 126 АЗС и шесть нефтебаз. Также компания осуществляет заправку самолетов в столичных аэропортах "Борисполь" и "Киев".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости