UA

Дело на 240 млн грн. Силовики проводят обыски на объектах сети АЗС Glusco: детали

11.03.2021, 16:45
Дело на 240 млн грн. Силовики проводят обыски на объектах сети АЗС Glusco: детали - Фото
Фото: Facebook / Glusco
дополнено

Служба безопасности Украины и Государственная налоговая служба проводят спецоперацию на объектах сети автозаправочных станций Glusco. Об этом enkorr сообщил сотрудник в центральном офисе компании.

"У нас "маски-шоу" во всех офисах, заправках, нефтебазах. Пломбируют колонки и резервуары, отключают видеонаблюдение", – сообщил собеседник.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, идет изъятие документации, компьютеров. "Кое-где доходит до рукопашной", – рассказал он.

Обыски на Glusco проходят согласно решениям следственного судьи Киевского районного суда Харькова Садовского К.С. от 26 февраля и 1 марта в рамках расследования уголовных производств, начатых 30 января 2019 г., по фактам незаконного производства, хранения, транспортировки с целью сбыта подакцизных товаров, уклонения от уплаты налогов, а также легализация доходов, полученных незаконным путем.

Решениями суда разрешено провести обыски с изъятием документов и оргтехники у ООО "Глуско Ритейл" с целью отыскания и изъятия вещей и документов, связанных с деятельностью ООО "Глуско Украина", и ряда подконтрольных компаний, в том числе ООО "Анвитрейд", ООО "Оптимус Эл Пи Джи", ООО "Оптимус ван газ" и других.

Дополнено в 16:40. Пресс-служба СБУ сообщила, что разоблачена масштабная схема "теневой" реализации некачественных нефтепродуктов. Ориентировочная сумма уклонения от уплаты налогов – около 240 млн грн.

Уголовное производство начато по статьям Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 209 (легализация или отмывание имущества, полученного преступным путем), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление подакцизных товаров).

По данным СБУ, в настоящее время проводится более 140 санкционированных обысков в 13 офисных помещениях, семи нефтебазах, 13 морских судах, 105 автозаправочных станциях и двух отделах таможенного оформления.

По словам источника LIGA.net в правоохранительных органах, речь о масштабных обысках на объектах сети АЗС Glusco.

Также эту информацию подтвердил Офис генпрокурора, опубликовав соответствующие фото.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский, Юрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости