В США удивлены, как быстро украинцы восстанавливают электросети после атак россиян
Фото: Pixabay

В Вашингтоне удивлены тем, как быстро украинские энергетики восстанавливают поврежденные электросети после российских атак. Об этом заявила министр энергетики США Дженнифер Гренголм в интервью Голосу Америки.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Я знаю, что Президент Зеленский выразил желание иметь другую сеть электроснабжения. Распределенную сеть, которая работает на чистой энергии, но также не столь централизованную, чтобы быть мишенью. И это очень вдохновляет… Сейчас мы – в процессе отправки третьего транша оборудования в Украину, чтобы они могли заменить то, что было повреждено", – сказала она.

Третий транш помощи для возобновления электросетей США отправят в начале марта.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Но что нас поразило – это то, насколько быстро украинцы привлекают то, что мы присылаем, чтобы возобновить работу как можно скорее. Это действительно захватывает дух: такая стойкость и столь быстрое выполнение задач от работающих над сетью. И мы будем продолжать помогать чем сможем", – отметила министр.

Она подчеркнула, что лично находится в контакте с министром энергетики Украины Германом Галущенко и ощущает стремление украинской стороны к постоянному сотрудничеству и реализации соответствующих планов.

  • На всех энергообъектах, которые ранее получили повреждения от ракетных и дроновых атак россиян, продолжаются ремонты для восстановления их функционала и повышения надежности передачи электроэнергии. Дефицита электроэнергии нет уже третью неделю.