В течение 12 месяцев цена нефти может упасть до $80 за баррель с ростом предложения альтернативных источников энергии, тогда цены на зерно могут вырасти за счет спроса на развивающихся рынках, заявила Рени Хогеруд, чей сырьевой хедж-фонд "Galtere Ltd."...

В течение 12 месяцев цена нефти может упасть до $80 за баррель с ростом предложения альтернативных источников энергии, тогда цены на зерно могут вырасти за счет спроса на развивающихся рынках, заявила Рени Хогеруд, чей сырьевой хедж-фонд "Galtere Ltd." размером $2,5 млрд. с начала нынешнего года вырос на 18%, сообщает "K2Kapital".

Рост цен на нефть "утрирован" инвесторами, стремящимися вкладывать в сырье через индекс "Standard & Poor's GSCI", - заявила Р.Хогеруд. Цена промышленных металлов, по ее мнению, тоже завышена. "Это были привлекательные сырьевые товары. Все хотели получить класс активов через "GSCI", а если смотреть правде в глаза, "GSCI" груб", - отметила Р.Хогеруд.

Зерно, включая кукурузу и пшеницу, может вырасти вдвое, поскольку зажиточные слои населения в таких странах как Бразилия и Россия потребляют больше мяса, увеличивая спрос на корм для скота, отметила Р.Хогеруд. Новые источники энергии, такие как солнечная энергия и этанол, не дадут ценам на нефть вернуться к рекордному уровню, сказала Р.Хогеруд.

Колебания цен на сырьевые товары продолжатся, поскольку инвесторы увеличивают спрос на "твердые активы" на фоне падения фондовых бирж и отрицательных реальных процентных ставок, заявила Р.Хогеруд. "Сырьевые товары как класс активов похожи на развивающиеся рынки, которые то входят в моду, то выходят из моды. Это интригует", - сказала Р.Хогеруд.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...