UA

В Украине не осталось ТЭС и ГЭС, которые не обстреляла бы Россия – Шмыгаль

25.11.2022, 17:19
В Украине не осталось ТЭС и ГЭС, которые не обстреляла бы Россия – Шмыгаль - Фото
Фото: Владимир Кудрицкий / facebook

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине не осталось ТЭС и ГЭС, которые не обстреляла бы Россия. Об этом он сказал на заседании правительства в пятницу.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"23 ноября произошел седьмой массированный удар врага по энергетической инфраструктуре. Сегодня в Украине нет ни одной тепловой и гидроэлектростанции, которая бы не была обстреляна врагом. А самая большая в Европе атомная электростанция остается оккупированной", — сказал Шмыгаль.

В результате последнего ракетного удара в энергосистеме произошла тяжелая системная авария, после которой в Украине остается значительный дефицит мощности.

Поэтому энергетики вынуждены принудительно ограничивать потребление на всей территории Украины – примерно на 200 000 до 400 000 потребителей в каждой области.

"Ни одна страна мира не имеет такого опыта – выводить систему в работу после семи ракетных ударов", – добавил Шмыгаль.

  • 23 ноября Россия выпустила по Украине около 70 ракет, из которых 50 удалось сбить. Остальные нанесли значительный ущерб энергосистеме, в результате чего на всей территории Украины начались аварийные отключения света. Без электричества осталась также Молдова.
  • Отключение электроэнергии привело к остановке насосных станций и сбоям в водоснабжении. Вновь временно прекратилась прокачка по южной ветке нефтепровода "Дружба", проходящей через Украину.
  • Впервые аварийно остановились все украинские АЭС и большинство ТЭС и ГЭС.
  • Министр энергетики Герман Галущенко заявил, что украинская энергосистема в результате российских обстрелов 23 ноября пережила блекаут. Восстановить ее целостность удалось только 24 ноября в четыре утра.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости