UA

В Украине перевели первый энергоблок с антрацита на газовый уголь

31.05.2017, 17:58
В Украине перевели первый энергоблок с антрацита на газовый уголь - Фото
Фото: пресс-служба Центрэнерго

Змиевская ТЭС, входящая в ПАО Центрэнерго, завершила комплекс работ по переходу на использование газового угля вместо антрацитового. Об этом сообщает пресс-служба Центрэнерго.

"30 мая, опережая все графики, на энергоблоке № 2 Змиевской ТЭС ПАО Центрэнерго завершен комплекс строительно-монтажных работ по техническому переоснащению систем подачи, приготовления и сжигания антрацитового топлива с переводом котлоагрегатов на использование угля марки Г и ДГ", - сообщили в Центрэнерго.

В компании отметили, что ТЭС успешно подключилась к объединенной энергосети Украины и начала этап пусконаладочных работ для подготовки оборудования к комплексным испытаниям.

"Змиевская ТЭС первой в Украине переходит из дефицитного энергетического угля марок АШ и П на использование угля газовой группы, что является крайне важным проектом в повышении энергонезависимости и энергобезопасности не только Змиевской ТЭС, но и всей объединенной энергосистемы Украины", - отметили в компании.

Напомним, ранее министр энергетики Игорь Насалик заявил, что в 2019 г. Украина полностью откажется от антрацитового угля, заменив его углем газовой группы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости