Общественная организация "Альянс "Новая энергия Украина" призывает объявить в Украине чрезвычайное "энергетическое" положение в связи с реальной возможностью подорожания газа в два раза, а также задействовать все возможные механизмы для уменьшения потребл

Общественная организация "Альянс "Новая энергия Украина" призывает объявить в Украине чрезвычайное "энергетическое" положение в связи с реальной возможностью подорожания газа в два раза, а также задействовать все возможные механизмы для уменьшения потребления газа и содействия переходу на потребление альтернативных видов энергии. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель правления альянса Валерий Боровик.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Боровик отметил, что альянс "Новая энергия Украина" предостерегает украинские власти от бездействия в условиях возможного радикального повышения цен на природный газ и призывает власти сделать все возможное для того, чтобы обезопасить государство от повышения цены на газ и максимально смягчить последствия удорожания газа для государства.

В частности, альянс предлагает неотложные действия - немедленно создать специальную НАК "Энергия будущего", призванную реализовать проекты по производству альтернативных источников энергии и внедрению других энергоэффективных проектов в отрасли; принять решение на государственном уровне о начале модернизации и реконструкции газотранспортной системы Украины и закрепить Указом Президента, постановлением КМУ и решением СНБО четкий календарный план его выполнения; запретить установку в бюджетных учреждениях систем газового отопления, если существует техническая и экологическая альтернатива; стимулировать использование местных видов топлива; разработать программу энергосбережения бюджетных учреждений и стимулировать привлечение частного капитала для модернизации систем теплоснабжения путем предоставления правительственных грантов на приобретение энергоэффективного технологического оборудования.

"Фактически наши предложения очень просты и даже тривиальны. Более того, мы об этих предложениях говорили разным премьер-министрам и разным составам правительства. Однако, в чем проблема? В том, что нет стратегического видения перехода на энергосбережение. Сегодня все заявляют о том, что это необходимо осуществить, на самом деле никто этого не делает", - подчеркнул В.Боровик.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...