В Украине профицит электроэнергии, даже несмотря на обстрелы россиян
Иллюстративное фото: depositphotos.com

В энергосистеме Украины в пятницу возник профицит электроэнергии. Излишки передавались энергосистеме Польши, сообщает пресс-служба Министерства энергетики.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Вчера днем в энергосистеме Украины возник профицит электроэнергии. Излишки передавались энергосистеме Польши (с 11:00 до 15:00) суммарным размером поставки 1600 МВт-ч", – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

К тому же в краткосрочные ремонты вышли два блока ТЭС и один блок ТЭЦ. В то же время после окончания аварийных работ к сети подключили блок и корпус теплоэлектростанций.

В резерве находится шесть единиц тепловой генерации, которые задействуют в случае необходимости.

На текущие сутки прогнозируется импорт электроэнергии – 9979 МВт-ч, также предполагается экспорт в Молдову – 810 МВт-ч.

Также ночью были сбои в работе оборудования управления подстанции 220 кВ в Николаевской области. Обстоятельства выясняются.

Кроме того, в результате обстрела произошел обрыв проводов на опорах в Черниговской области, были обесточены жители в одном населенном пункте. В настоящее время все потребители подключены к электроснабжению.

По техническим причинам отключались линии 110 кВ в Одесской области, были обесточены бытовые потребители в двух населенных пунктах, все подключены.

В результате российских атак на энергетическую инфраструктуру в Кривом Роге в субботу утром ввели графики отключения света. После обеда всех потребителей снова подключили.