UA

В Украине начали продавать услугу "постоять в очереди на АЗС". Стоит до 300 грн

02.06.2022, 11:58
В Украине начали продавать услугу
Фото: EPA

Из-за дефицита топлива в Украине стремительно вырос спрос на услуги постоять вместо кого-то в очереди на АЗС. В мае количество подобных заказов выросло в 12 раз по сравнению с апрелем, сообщили LIGA.net на сайте Kabanchik.ua.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Ввиду дефицита горючего, который сейчас происходит в стране, на Kabanchik.ua растет количество заказов не только на доставку горючего, но и запросов на то, чтобы постоять в очереди на АЗС. В общем, за май количество таких заказов возросло в 12 раз в сравнении с апрелем", — говорится в сообщении.

Чаще всего просят постоять в очереди именно за бензином, 95-м и 92-м.

Всего за май на сайте создали задачи с запросом постоять в очереди за горючим на сумму около 8 000 грн. Средняя стоимость услуги – 294 грн.

  • Кабинет министров отказался от государственного регулирования цен на горючее, ожидая, что это позволит преодолеть дефицит. Правительство надеется, что цены на бензин не будут превышать 52 грн/л, дизтопливо – 58 грн/л.
  • Министерство экономики не считает, что введение государственного регулирования цен на горючее было ошибкой. Глава Министерства Юлия Свириденко уверена, что оно позволило отсрочить дефицит и несколько недель удерживать цены ниже европейского уровня.
Андрій Водяний, Богдан Заїка
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости