В Украине строят более 30 проектов ветровой генерации
Фото: depositphotos.com

В Украине активно развивается более 30 проектов нового ветрового поколения, которые находятся на разных стадиях готовности. Об этом в эфире телемарафона сообщил и. о. директора ГП "Гарантированный покупатель" Артем Некрасов.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Среди них – украинские, турецкие и немецкие инвесторы. Ориентировочные сроки запуска некоторых из этих проектов – 2025 и 2027 годы", – отметил он.

По словам Некрасова, большинство этих проектов было запущено еще до начала войны. Он также сообщил, что за последние два года бизнес активно инвестирует в установку солнечных станций для собственных нужд.

"Украинские компании, учитывая ситуацию в энергетике, начали инвестировать в собственные установки из возобновляемых источников энергии. К примеру, торговые сети, такие как Сильпо, Эпицентр и Новус, уже установили солнечные панели на крышах своих супермаркетов", – отметил он.

На вопрос о поддержке международных партнеров в обеспечении инфраструктуры для солнечной генерации, Некрасов заверил, что партнеры постоянно помогают Украине.

  • Украинский и международный частный бизнес готов развивать проекты по строительству генерации объемом около 1 ГВт.