В Украину хлынул контрабандный бензин

15.11.2011, 08:29
В Украину хлынул контрабандный бензин - Фото
88e837b81aabba77ea2cd4af86db36d0.jpg

Государственная таможенная служба проводит проверку законности поставок топлива, которые осуществляются через Феодосийскую нефтебазу

Об этом сообщил первый заместитель начальника департамента по борьбе с контрабандой и противодействию коррупции ведомства Гостаможни Ярослав Прокопенко. По его словам, с предприятия якобы вывозится больший объем нефтепродуктов, чем на него поступает по документам.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Контрабанда хлынула потоком", он отметил, что служба обеспокоена ситуацией с возможной контрабандой в других регионах, в частности, в Луганской области через нелегальные подземные трубопроводы и автомобильным транспортом. В пресс-службе Гостаможни уточнили, что уже обнаружены и уничтожены два таких трубопровода.

Точно оценить объемы контрабанды очень сложно, отмечают в таможне. "Дело в том, что источники поставок самые разные, но это значительные объемы", - говорит Прокопенко. Если в начале года доля контрабанды в общем объеме продаж в стране составляла 5-7%, то за последний месяц она достигла 12-15%, утверждает источник издания в департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минэнерго. Исходя из этих оценок, ежемесячный объем поставок контрабандных нефтепродуктов может составлять $110-115 млн.

Напомним, в I полугодии объем продаж дизельного топлива в стране вырос на 5,5%, а продажи бензина упали на 1,5%.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"