В "УкрСиббанке" рассказали о кредитовании и условиях его возобновления

12.11.2008, 14:19

На сегодняшний день "УкрСиббанк" приостановил кредитование, поскольку считает его высокорисковым. Возобновление кредитования возможно лишь после стабилизации ситуации в украинской экономике, понимания перспектив ее развития и снижения стоимости ресурсов. Об этом в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net сообщил Иван Истомин, начальник Департамента развития индивидуального бизнеса АКИБ "УкрСиббанк".

По словам И.Истомина, стоимость ресурсов "на сегодня не позволяет кредитовать дешевле 30% годовых". "При этом в будущем, когда ситуация изменится и стоимость ресурсов снизится, мы планируем понижать ставки кредитования", - добавил он.

Кроме того, начальник Департамента развития индивидуального бизнеса "УкрСиббанка" напомнил, что банк "приостановил кредитование приобретения земли под залог земельных участков с начала этого года".

И.Истомин полагает, что "земельный рынок достаточно перегрет", однако прогнозирует, что "спекулянты уйдут с этого рынка, рынок будет развиваться за счет людей, приобретающих землю для строительства дома для проживания". "Кредиты, скорее всего, будут выдаваться под альтернативный залог (жилую недвижимость)", - добавил банкир.



Данное мероприятие проводилось в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: [email protected]
Подробнее о Пресс-центре>>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации