UA

В "УкрСиббанке" рассказали о кредитовании и условиях его возобновления

12.11.2008, 14:19

На сегодняшний день "УкрСиббанк" приостановил кредитование, поскольку считает его высокорисковым. Возобновление кредитования возможно лишь после стабилизации ситуации в украинской экономике, понимания перспектив ее развития и снижения стоимости ресурсов. Об этом в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net сообщил Иван Истомин, начальник Департамента развития индивидуального бизнеса АКИБ "УкрСиббанк".

По словам И.Истомина, стоимость ресурсов "на сегодня не позволяет кредитовать дешевле 30% годовых". "При этом в будущем, когда ситуация изменится и стоимость ресурсов снизится, мы планируем понижать ставки кредитования", - добавил он.

Кроме того, начальник Департамента развития индивидуального бизнеса "УкрСиббанка" напомнил, что банк "приостановил кредитование приобретения земли под залог земельных участков с начала этого года".

И.Истомин полагает, что "земельный рынок достаточно перегрет", однако прогнозирует, что "спекулянты уйдут с этого рынка, рынок будет развиваться за счет людей, приобретающих землю для строительства дома для проживания". "Кредиты, скорее всего, будут выдаваться под альтернативный залог (жилую недвижимость)", - добавил банкир.



Данное мероприятие проводилось в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: [email protected]
Подробнее о Пресс-центре>>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости