В зоне отчуждения могут появиться солнечные электростанции

13.09.2016, 16:27
В зоне отчуждения могут появиться солнечные электростанции - Фото

Глава Минэкологии заявил, что около 10 компаний заинтересовались вопросом развития возобновляемой энергетики в Чернобыльской зоне

Около 10 компаний заинтересовались вопросом развития возобновляемой энергетики в Чернобыльской зоне и сейчас проходят процедуру получения земли в аренду. Об этом на встрече с представителями Европейской Бизнес Ассоциации рассказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Как сообщает пресс-служба министерства, Семерак отметил, что Чернобыльская зона является территорией с неиспользованным потенциалом и остается перспективной для развития возобновляемой энергетики.

"Нам удалось внести изменения в наше законодательство. Например, о правовом режиме в зоне отчуждения, урегулировали вопрос аренды земли и другого имущества. Имеющаяся инфраструктура на территории Чернобыльской зоны и количество людей с высоким уровнем квалификации, по мере вывода ЧАЭС из эксплуатации, могут быть привлечены для работы к объектам возобновляемой энергетики", - отметил министр.

Семерак призвал представителей бизнеса, кого интересует эта отрасль, участвовать в этом проекте.

Напомним, в июле Верховная Рада приняла Закон "Об урегулировании некоторых вопросов правового режима территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы" (№ 4437), что открывает путь, в частности, для строительства солнечных электростанций в зоне отчуждения. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"