"VAB Банк" пошел на уступки заемщикам

11.02.2009, 18:22

В "VAB Банке" разработаны схемы предоставления кредитных каникул для заемщиков банка, которые оформили ипотеку или автокредит более полугода назад, позволяющие получить отсрочку по этим кредитам.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "VAB Банка", заемщики, которые не имели просроченных платежей более 30 дней по данным кредитам, могут раз в год от 1 до 6 месяцев получить отстрочку не меняя срок договора. При этом сумма кредитной задолженности по основному долгу пропорционально распределяется на оставшийся срок кредитования.

В "VAB Банке" отмечают, что забрать заложенное имущество неплательщика не является главной целью.

"К сожалению, экономический кризис, особенно тяжело ударивший по Украине, поставил под угрозу выполнение даже очень дисциплинированными заемщиками своих кредитных обязательств. Многие потеряли работу, существенно снизился уровень доходов населения – и все это на фоне роста цен и падения курса национальной валюты", – сказал заместитель председателя правления по вопросам розничного бизнеса "VAB Банка" Цветан Петринин.

"Поэтому, если у клиента возникают временные трудности, например, связанные с потерей работы, и он просит сделать отсрочку на несколько месяцев до момента, пока не найдет новую, банк вполне может пойти ему навстречу".

"VAB Банк": справка и подборка новостей >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации