После того, как на выходных Международный валютный фонд и Европейский союз решили приостановить пересмотр условий финансовой помощи Венгрии, а в понедельник агентство "Moody's Investors Service" решило понизить кредитный рейтинг Ирландии с Aa1 до Aa2,...

После того, как на выходных Международный валютный фонд и Европейский союз решили приостановить пересмотр условий финансовой помощи Венгрии, а в понедельник агентство "Moody's Investors Service" решило понизить кредитный рейтинг Ирландии с Aa1 до Aa2, евро все-таки удалось сохранить за собой доминирующее положение на рынке по отношению к своим основным конкурентам. Так ситуацию на валютном рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировали аналитики "Forex Club" в Украине.

читайте также:
Финансовый рынок: прогноз на неделю (19-23.07)>>>

Как отмечают аналитики, евро сумел продемонстрировать рост на фоне возобновившихся надежд инвесторов в отношении способности Европы исправить ситуацию в банковском секторе, тогда как некоторая нервозность участников рынка перед выступлением в среду председателя ФРС США Бена Бернанке в банковском комитете Сената США оказала негативное влияние на американскую валюту. Беспокойство у инвесторов вызывают темпы выздоровления экономики США, которые, судя по последним экономическим данным, несколько снизились.

читайте также:
Наличный курс валют по банкам >>>
Наличные курсы валют по банкам и лучшие курсы обмена >>>

Таким образом, даже после относительно небольшого снижения к минимуму суток 1.2869, европейской валюте все-таки удалось удержаться в рамках 1.2900-1.3000 (максимум дня составил 1.2991). В паре с японской иеной евро удалось вырасти более чем на 150 пунктов до уровня 113.06. Относительно британского фунта единая валюта также продемонстрировала рост, поднявшись с 0.8422 до 0.8530. В паре с долларом "британцу" в первый рабочий день недели также не везло: попытка подняться выше 1.5350 обернулась для GBP неудачей, а позднее – и уходом к фигуре 1.5200.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...