Основные валютные пары в четверг, как и прогнозировалось, решили обойтись без каких-либо резких движений. Это было связано, в первую очередь, с ожиданием публикации в пятницу данных по рынку труда в США. Об этом говорится в аналитическом обзоре информацио

Основные валютные пары в четверг, как и прогнозировалось, решили обойтись без каких-либо резких движений. Это было связано, в первую очередь, с ожиданием публикации в пятницу данных по рынку труда в США. Об этом говорится в аналитическом обзоре информационно-аналитического центра "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке также не вызвала серьезных изменений в расстановке сил на валютной рынке. Как и ожидалась, ставка осталась на прежнем уровне 1,00%. А на последовавшей после публикации решения пресс-конференции главы ЕЦБ господина Трише, он заявил, что "процесс восстановления европейской экономики идет умеренными темпами". Данное высказывание было воспринято участниками рынка позитивно, и доллар США несколько снизился по отношению к евро, франку и японской иене.

Кроме того, в четверг были опубликованы данные по ВВП еврозоны, согласно которым ВВП этого региона за второй квартал вырос на 1%, повторив, таким образом, результат предыдущего квартала.

Что касается новостей из Великобритании, то согласно данным от "Nat’wide", цены на жилье в августе снизились на 0,9%. На этом фоне британский фунт стал единственной валютой, утратившей ряд позиций против американского доллара. По итогам торгов в четверг пара фунт/доллар торговалась у отметки 1,5400.

Говоря о других основных валютных парах, стоит сказать, что евро завершил день на уровне 1,2820, пара доллар/франк опустилась к 1,0120, а доллар/иена весь день торговалась в рамках 84,00-84,50.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...