Валютный рынок: итоги дня (02.09)

03.09.2010, 09:24

Основные валютные пары в четверг, как и прогнозировалось, решили обойтись без каких-либо резких движений. Это было связано, в первую очередь, с ожиданием публикации в пятницу данных по рынку труда в США. Об этом говорится в аналитическом обзоре информационно-аналитического центра "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке также не вызвала серьезных изменений в расстановке сил на валютной рынке. Как и ожидалась, ставка осталась на прежнем уровне 1,00%. А на последовавшей после публикации решения пресс-конференции главы ЕЦБ господина Трише, он заявил, что "процесс восстановления европейской экономики идет умеренными темпами". Данное высказывание было воспринято участниками рынка позитивно, и доллар США несколько снизился по отношению к евро, франку и японской иене.

Кроме того, в четверг были опубликованы данные по ВВП еврозоны, согласно которым ВВП этого региона за второй квартал вырос на 1%, повторив, таким образом, результат предыдущего квартала.

Что касается новостей из Великобритании, то согласно данным от "Nat’wide", цены на жилье в августе снизились на 0,9%. На этом фоне британский фунт стал единственной валютой, утратившей ряд позиций против американского доллара. По итогам торгов в четверг пара фунт/доллар торговалась у отметки 1,5400.

Говоря о других основных валютных парах, стоит сказать, что евро завершил день на уровне 1,2820, пара доллар/франк опустилась к 1,0120, а доллар/иена весь день торговалась в рамках 84,00-84,50.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации