Валютный рынок: итоги дня (12.08)

13.08.2010, 09:24

На торгах в четверг после небольшой коррекции доллар США продолжил свой рост по отношению к единой европейской валюте и британскому фунту, так как опубликованные данные макроэкономической статистики подогрели опасения инвесторов относительно замедления...

На торгах в четверг после небольшой коррекции доллар США продолжил свой рост по отношению к единой европейской валюте и британскому фунту, так как опубликованные данные макроэкономической статистики подогрели опасения инвесторов относительно замедления мировой экономики. Об этом говорится в аналитическом обзоре информационно-аналитического центра "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Объем промышленного производства в еврозоне в июне 2010г. по сравнению с предыдущим месяцем сократился на 0.1%, в то время как аналитики ожидали роста показателя на 0.6%. В годовом выражении объем промышленного производства в июне увеличился всего на 8.2% против прогноза 8.9%.

Не способствовали увеличению оптимизма и данные по занятости в США. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю неожиданно выросло до самого высокого уровня за 6 месяцев, составив 484 тыс., тогда как аналитики прогнозировали сокращения числа заявок до 465 тыс.

Таким образом, после роста к 1.2932 на азиатской торговой сессии пара евро/доллар уже к середине дня опустилась до нового трехнедельного минимума 1.2779. Британский фунт, в свою очередь, после достижения отметки 1.5713 на азиатских торгах к средине дня упал до 1.5561.

Также нужно отметить, что в ходе торгов в четверг, доллар США сумел укрепить свои позиции и по отношению к японской иене. Поддержку курсу доллара США оказали вербальные интервенции высокопоставленных японских чиновников.

Так, министр финансов Японии Ёсихико Нода заявил, что министерство финансов продолжает пристально следить за поведением курсов валют на мировом валютном рынке, и что он не исключает возможности принятия ряда мер, которые будут направлены на ограничение роста национальной валюты.

Свое беспокойство относительно наблюдаемого в последнее время чрезмерного роста японской иены в четверг выразил и премьер-министр Японии Наото Кан. Он отметил, что значительный рост иены оказывает достаточно сильное негативное влияние на развитие японской экономики.

Кроме того, на рынке также появилась информация о том, что "Банк Японии" запрашивал у банков детали валютных операций, что заставило участников рынка предположить о готовившейся валютной интервенции.

На этом фоне пара доллар/иена достаточно резко отскочила от 85 фигуры и к окончанию суток достигла максимума 86.08.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?