В понедельник доллар США и японская иена смогли укрепить свои позиции против конкурентов на фоне снижения американского фондового рынка, а также после того, как ЦБ Японии провел экстренное совещание. Об этом говорится в аналитическом обзоре информационно-

В понедельник доллар США и японская иена смогли укрепить свои позиции против конкурентов на фоне снижения американского фондового рынка, а также после того, как ЦБ Японии провел экстренное совещание. Об этом говорится в аналитическом обзоре информационно-аналитического центра "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

По итогам этого совещания было объявлено о расширении программы количественного послабления в размере 20 триллионов иен с нынешних трех месяцев до шести. Кроме того, также был увеличен размер программы на 10 триллионов иен. Данные шаги, однако, по мнению аналитиков слишком незначительны и вряд ли смогут сдержать рост курса японской валюты.

Снижение фондовых индексов в США произошло даже несмотря на то, что опубликованная в понедельник экономическая статистика оказалась несколько лучше, чем в предыдущие отчетные периоды; инвесторы все же предпочли менее рисковые доллар и иену, более рисковым европейским валютам – евро и британскому фунту. Так, к примеру, изменение числа личных потребительских расходов в июле составило +0,4%, в то время как прогнозировался рост в 0,3%, а уровень доходов американцев по сравнению с июнем в июле вырос на 0,2%.

Таким образом, к концу торгов пара евро/доллар опустилась к отметке 1,2660, фунт же подешевел по отношению к американской валюте до уровня 1,5460. Что касается японской иены, то она смогла полностью нивелировать свое пятничное снижение против доллара, евро и фунта. Торги по паре доллар/иена в понедельник завершились на уровне 84,60.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...