Валютный рынок: наличный доллар 7,81-7,91 гривень

30.08.2010, 14:02

Центральной новостью валютного рынка стало разрешение приобретать украинскими банками на межбанковском валютном рынке Украины по поручению банков Беларуси валют стран СНГ за гривни, поступившие на счета белорусских банков от экспорта товаров или услуг предприятиями Беларуси в Украину. Об этом ЛІГАБізнесІнформ, рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Динамика межбанковского курса на графике>>>

"Это первый практический шаг от регулятора по смещению доллара с позиции центральной валюты. Конечно, объемы заказов от белорусских банков будут незаметны в общей позиции, но сам прецедент такой возможности предполагает дальнейшую либерализацию рынка", - резюмировал эксперт.

Торги по доллару США сегодня, 30 августа, на межбанковском валютном рынке Украины открылись снижением котировок - 7,8855/7,8895. Средний курс в обменниках закрепился на уровне 7,87/7,91 грн./долл.

Курс евро сохранился вблизи уровня 10 грн./евро. Все изменения средневзвешенной цены в украинских банках заключены в пределах 5 копеек. Цена евро на мировом валютном рынке сохраняется уже 5й день на уровне 1,2700. Это дает основания прогнозировать сохранение цены евровалюты до завтрашнего дня без изменений.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников