UA

Валютный рынок "стал в стойку", но перспектива гривни ухудшается

13.02.2009, 10:02

Валютный рынок встал по стойке "смирно" в ответ на письмо НБУ банкам о недопустимости проведения операций по "завышенному" курсу, однако такой запрет приведет к дефициту валюты, а участникам межбанка придется искать обходные схемы торговли валютой по реальному рыночному курсу. Такое мнение выразил ЛІГАБізнесІнформ финансовый аналитик компании "Astrum Investment Management" Марьян Федоришин.

Как отметил аналитик, в компании ожидают, что НБУ будет сокращать объемы продаж из собственных резервов, поэтому административный запрет на торговлю по курсу выше 8 грн./$ приведет к дефициту доллара на рынке.

"Валютный рынок не сможет долго существовать в таком режиме, и его участникам придется искать обходные схемы торговли валютой по реальному рыночному курсу, который будет превышать закрепленный искусственно на межбанке", - прогнозирует эксперт.

Кроме того, в "Astrum Investment Management" считают, что отставка Министра финансов Виктора Пинзеника может свидетельствовать "о нежелании правительства корректировать бюджет". "В этом контексте вероятность получения второго транша МВФ снижается, что ухудшает перспективы гривны", - предостерегает аналитик.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>

Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости