Валютный рынок "стал в стойку", но перспектива гривни ухудшается

13.02.2009, 10:02

Валютный рынок встал по стойке "смирно" в ответ на письмо НБУ банкам о недопустимости проведения операций по "завышенному" курсу, однако такой запрет приведет к дефициту валюты, а участникам межбанка придется искать обходные схемы торговли валютой по реальному рыночному курсу. Такое мнение выразил ЛІГАБізнесІнформ финансовый аналитик компании "Astrum Investment Management" Марьян Федоришин.

Как отметил аналитик, в компании ожидают, что НБУ будет сокращать объемы продаж из собственных резервов, поэтому административный запрет на торговлю по курсу выше 8 грн./$ приведет к дефициту доллара на рынке.

"Валютный рынок не сможет долго существовать в таком режиме, и его участникам придется искать обходные схемы торговли валютой по реальному рыночному курсу, который будет превышать закрепленный искусственно на межбанке", - прогнозирует эксперт.

Кроме того, в "Astrum Investment Management" считают, что отставка Министра финансов Виктора Пинзеника может свидетельствовать "о нежелании правительства корректировать бюджет". "В этом контексте вероятность получения второго транша МВФ снижается, что ухудшает перспективы гривны", - предостерегает аналитик.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>

Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации