"Венко Прикерченская лтд", являющаяся дочерней компанией "Vanco energy company", не намерена переуступать проект в соответствии с соглашением о распределении продукции (СРП). При этом компания прилагает все усилия для своевременного и в полном объеме выпо

"Венко Прикерченская лтд", являющаяся дочерней компанией "Vanco energy company", не намерена переуступать проект в соответствии с соглашением о распределении продукции (СРП). При этом компания прилагает все усилия для своевременного и в полном объеме выполнения обязательств по СРП и руководствуется в своей деятельности исключительно положениями настоящего соглашения.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, даже если бы "Венко" намерена была принять такое решение, она не могла бы его осуществить, поскольку согласно статье 26 Закона Украины "О Соглашениях о распределении продукции" и статьей 37 указанного соглашения "инвестор имеет право переуступить все или часть своих прав и обязанностей по соглашению о распределении продукции... только по согласию государства и только такому юридическому лицу, которое имеет достаточные финансовые и технические ресурсы и опыт организации работ, указанных в соглашении". В то же время финансовая техническая и другая способности компании гарантируются материнской компанией "Vanco energy company", что является одним из положений соглашения о распределении продукции.

В компании также отметили, что рабочей программой на 2008 год предусмотрен проведение "3-D" сейсмических исследований в том числе аренда новейшего сейсморазведочного судна, а также проведение геологических и геофизических исследований и интерпретация полученных сейсмических данных. По результатам исследований будут определены точки бурения на Прикерченском участке. На эти цели в 2008 году будет выделено $88 млн.

На протяжении 2008 года "Венко Прикерченская лтд" выполнит в 1,5 раза больший объем работ, чем это предусмотрено положениями соглашения на 2008 - 2010 годы (4,5 тыс. квадратных км. Сейсмики). Общий же объем инвестиций "Венко Прикерченская лтд", прямо определенных соглашением за тридцатилетний период работ на участке, должен составить более $15 млрд.

Напомним, 19 октября 2007 года было подписано соглашение между Украиной и компанией "Vanco International Ltd." (США) о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря.

В апреле 2006 года "Vanco International Limited" была объявлена победителем тендера, проведенного правительством Украины, на право подписания соглашения относительно добычи углеводородов на Прикерченском участке. "Vanco" рассчитывала подписать договор с правительством Украины до 1 декабря 2006 года. Если бы договор был подписан, компания готова была бы начать проведение сейсмических исследований участка уже в мае 2007 года. Однако в октябре 2006 года Кабинет Министров принял решение подготовить свой вариант соглашения с компанией "Vanco International".

"Vanco Energy" (США) специализируется на геологических и геофизических исследованиях перспективных участков шельфа, глубоководном бурении, добыче нефти и газа, а также является собственником месторождений нефти и газа вблизи Африки.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...