Варшава обжаловала решение Еврокомиссии по поводу Газпрома

16.10.2018, 16:01
 Варшава обжаловала решение Еврокомиссии по поводу Газпрома - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine 1

Польская компания PGNiG начала судебный спор с Европейской комиссией, обжаловав в суде ЕС ее решение по сделке с Газпромом

Польская нефтегазовая компания PGNiG обжаловала решение Европейской комиссии по антимонопольному делу "Газпрома". Об этом сообщает польское агентство PAP.

Решение стало следствием возражений, выдвинутых Европейским Союзом в 2015 году в отношении российского газового монополиста. Согласно им, Газпром нарушил антимонопольные правила ЕС, реализуя стратегию разделения газовых рынков вдоль границ восьми государств-членов. Это были Болгария, Эстония, Литва, Латвия, Польша, Чехия, Словакия и Венгрия.

В мае этого года Брюссель вынес решение по этому делу. Еврокомиссия не стала штрафовать российский концерн, однако положила на него ряд обязательств, чтобы сделать возможным свободную поставку газа по конкурентным ценам в Центральную и Восточную Европу.

Ранее Польша и другие страны, затронутые монополистической практикой Газпрома, выразили недовольство тем, что российская компания не будет подвергнута санкциям.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"