UA

Великобритания получит первую партию сжиженного газа из США - FT

06.07.2017, 14:31
Великобритания получит первую партию сжиженного газа из США - FT - Фото
Фото: EPA

В ближайшие дни Великобритания получит первую крупную партию сжиженного природного газа из США. Об этом сообщает Financial Times, ссылаясь на собственные источники на рынке.

Танкер с партией СПГ Maran Gas Mystras, зафрахтованный французским концерном Total, вышел из терминала Sabine Pass в Мексиканском заливе и, как ожидается прибудет на терминал Isle of Grain 8 июля.

Вместимость судна - 160 тыс. кубометров СПГ, что примерно равно 50% ежедневного спроса на газ в Великобритании летом.

Европейские страны стремятся снизить зависимость от российского трубопроводного газа, и рассматривают поставки СПГ из США как альтернативу в ближайшие годы, отмечает издание.

США готовы стать крупным экспортером газа на фоне растущей добычи сланцевого газа, при том, что до того страна десятилетиями импортировала голубое топливо. А глобальные поставки СПГ в период 2015-2020 гг. вырастут почти на 50%. Только в первом полугодии 2017 г. объем поставок СПГ в Европу вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.

Ранее сообщалось, что Польша надеется заключить долгосрочный договор со США о поставках сжиженного газа.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости